Rezepte mit Fisch: Schollenfilet in Schnittlauchsauce

Schollenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis nach Packungsaufschrift zubereiten.

Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Fischfilets herausnehmen, warm stellen. Den Schmant cremig rühren und an den Fischsud geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 7 Minuten einkochen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben. Vom Herd nehmen, die Eigelbe einrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Schollenfilets mit Sauce und Reis servieren. Zu Fischgerichten schmeckt „Sailor’s Dream“ Kräutertee, ein Schwarztee mit Limette-Minze-Geschmack.

 

 

 

 

Schollenfilet in Schnittlauchsauce
(für 4 Personen)

  • 4 Schollenfilets à 125 g
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Schmant
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Sailor’s Dream“

Pro Person: 503 kcal (2104 kJ), 29,8 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,