Rezepte mit Avocado: Fruchtiger Avocadosalat

Orangen schälen, die äußere Fruchthaut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Filets halbieren. Feigen in Achtel schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und quer schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Die Früchte vorsichtig miteinander mischen und auf vier Tellern anrichten. Für das Dressing Limettensaft, Avocadoöl und Manuka-Honig verrühren und über die Früchte geben. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fruchtiger Avocadosalat
(für 4 Personen)

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  • 2 Orangen
  • 3 Feigen
  • 2 kleine Avocados
  • Limettensaft
  • 250 g Cantaloupe-Melone
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 2 EL Manuka-Honig (MGO 100+, erhältlich im Reformhaus)
  • Zitronenmelisse


Pro Person 365 kcal (1529 kJ), 3,7 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,