Möhren-Rezepte: Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos
Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos
(für 4 Personen)
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Ingwer
- 1-2 EL Curry
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kokos-Chips
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Prise Meersalz
- Zitronensaft
- 75 g Crème fraîche
- 800 ml Möhrensaft
- 80 ml Schoenenberger Brennnessel-Presssaft (Reformhaus)
Pro Person: 345 kcal (1444 kJ), 5,9 g Eiweiß, 25,9 g Fett, 22,2 g Kohlenhydrate
Möhren
Im Handel unterscheidet man zwischen Bund- und Waschmöhren. Erstere werden mit Kraut und unverpackt geliefert. Nach dem Kauf das Kraut sofort entfernen, denn es entzieht der Möhre, die ja eine Wurzel ist, die Feuchtigkeit und sie wird schnell schrumplig. Waschmöhren erhält man ohne Kraut, gesäubert und verpackt. Sie kann man bis zu 4 Wochen aufbewahren. In Streifen, Scheiben oder in Würfel geschnitten werden die Möhren in wenig Wasser gedünstet. Etwas Orangensaft anschließend verbessert das Aroma. Eine leckere Variante ist die Möhre, mit Zitronensaft und Zucker angemacht, als Rohkostteller. 100 g Möhren enthalten den Tagesbedarf an dem fettlöslichen Provitamin A. Damit der Körper soviel wie möglich davon aufnehmen kann, muss man die Möhren immer mit etwas Fett zubereiten.
100 g rohe Möhren enthalten: 25 kcal (108 kJ) 1,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate, 3,6 g Ballaststoffe, 320 mg Kalium, 1,7 mg Vitamin A, 0,3 mg Vitamin B6, 26 μg Folsäure.
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